Pão de Forma Nobre Original

Lanche de forno com frango

Ingredientes

3 colheres de sopa de óleo (ou a gosto)

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 tomates grandes

Sal a gosto

1 colher de chá de colorau (ou a gosto)

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de colorau (ou a gosto)

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 lata de milho em conserva

1 lata de ervilha em conserva

4 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)

500 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

300 gramas de queijo mussarela fatiado

1 pacote de pão de forma Kim sem cascas (450 gramas)

300 gramas de queijo mussarela fatiado

8 rodelas de tomate para decorar

1/2 colher de chá de orégano a gosto para decorar

Modo de preparo

Junte os ingredientes para fazer esse lanche de forno com frango! Lave e higienize todos os legumes e vegetais;
Cebola e alhos descascados e picados, tomate cortado em cubinhos, e pães com as cascas retiradas.Receiteria
Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Corte os tomates em cubinhos e reserve. Retire a casca dos pães e separe;
Panela ao fogo com alho e cebola sendo refogados.Receiteria
Em uma panela grande no fogo alto, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até ela murchar;
Tomate picado sendo refogado em uma panela ao fogo.Receiteria
Acrescente o alho, o tomate picado e refogue por mais 5 minutos ou até ele murchar. Tempere com sal, pimenta, colorau e misture para espalhar;
Panela com tomate refogado e frango.Receiteria
Coloque o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Junte o frango desfiado, reduza o fogo e continue refogando por 8 minutos;
Panela com o frango refogado com milho, ervilha e cheiro-verde misturados.Receiteria
Após dourar o frango levemente, coloque o milho, a ervilha, o cheiro-verde picado e misture novamente;
Leite com amido dissolvido adicionado a mistura de frango na panela ao fogo.Receiteria
Aumente o fogo novamente, adicione o leite (com o amido de milho dissolvido) e misture bem até engrossar e começar a borbulhar. Prove e ajuste os temperos se necessário;
Forma com o fundo forrado com pão de forma.Receiteria
Em uma forma (36 cm x 26 cm x 5 cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma;
Recheio de frango espalhado por cima da camada de pão.Receiteria
Despeje uma camada generosa de recheio, espalhe bem com uma espátula e cubra com o queijo;
Camada de pão adicionada com mais uma camada de recheio por cima.Receiteria
Cubra com mais uma camada de pães e repita o processo de rechear mais uma vez;
Tomate fatiado em rodelas colocado por cima para decorar.Receiteria
Fatie o tomate em rodelas e coloque em cima da torta. Salpique orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
Lanche de forno com frango pronto para consumo.Receiteria
Sirva o lanche de forno com frango e aproveite. Bom apetite!

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