Pão de Forma Castanha e Quinoa

Torta fria de frango com purê de batata

Ingredientes

500 gramas de frango cozido e desfiado

1 cebola pequena

1 dente de alho

3 colheres de sopa de azeite

Salsa picada a gosto

100 gramas de milho cozido

100 gramas de ervilhas

10 azeitonas cortadas em cubos

50 gramas de uvas-passas

100 gramas de cenouras ralada

50 gramas de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Aprenda a fazer uma deliciosa torta fria de frango com purê de batata. É um lanche delicioso para servir à mesa;
Panela com cebola e alho refogando.Receiteria
Descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo alto, coloque 3 colheres de sopa de azeite e doure a cebola. Quando ela estiver refogada, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
Panela com alho, cebola, frango e salsinha ao fogo.Receiteria
Coloque o frango desfiado e a salsinha picada. Refogue por aproximadamente 10 minutos;
Recipiente com a mistura de farinha de trigo, leite em pó, creme de cebola e a água.Receiteria
Enquanto isso, para deixar o frango cremoso, em um recipiente, misture a farinha de trigo, leite em pó, creme de cebola e a água. Misture bem até ficar homogêneo;
Uma tigela com o frango cremoso pronto.Receiteria
Despeje a mistura na panela com o frango e continue misturando até ele virar um creme. Transfira para uma travessa de vidro, desligue o fogo e cubra com um plástico em contato para evitar criar a película. Reserve para esfriar completamente por 2 horas;
Tigela com a mistura de todos os ingredientes do recheio da torta.Receiteria
Com o recheio completamente frio, junte a cenoura, as azeitonas, as uvas-passas, o milho, a ervilha e o queijo provolone. Misture tudo até incorporar os ingredientes;
Forma forrada com plástico.Receiteria
Forre uma forma retangular (31 x 10 x 10 cm) com um saco plástico novo aberto;
Forma com uma camada de pães.Receiteria
Posicione as fatias de pão e, se necessário, corte pedaços menores para preencher todo o fundo da forma;
Forma com uma camada de pães e recheio.Receiteria
Transfira uma camada de recheio do frango e espalhe por toda a superfície com as costas da colher;
Torta coberta com plástico, pronta para resfriar.Receiteria
Repita o mesmo procedimento até finalizar a forma com as camadas. Apoie uma das mãos por cima dos pães e, com a outra, puxe o plástico, deixando a torta firme. Repita esse processo por toda a forma e reserve na geladeira por 5 horas ou de um dia para o outro;
Um pote com alfaces higienizadas.Receiteria
No dia seguinte, lave e higienize as folhas de alface. Seque com papel-toalha para retirar qualquer excesso de umidade;
Prato decorado com alface.Receiteria
Para desenformar a torta, escolha o prato de servir e decore com as folhas de alface nas bordas;
Torta desenformada sobre o prato.Receiteria
Desenforme a torta no meio e utilize o plástico para facilitar;
Uma tigela com purê de batata.Receiteria
Amasse as batatas cozidas e passe pela peneira para retirar quaisquer pedacinhos que sobrarem;
Maionese sendo adicionada à tigela com purê.Receiteria
Adicione a maionese, o queijo parmesão e misture bem. Reserve na geladeira para esfriar;
Torta desenformada e decorada.Receiteria
Passe uma camada de purê por cima da torta e alise. Transfira o restante do purê para um saco de confeiteiro e decore formando um xadrez. Preencha cada quadrado com batata palha e cenoura. Posicione as pimentas biquinhos e a salsinha;
Um prato com torta fria de frango com purê de batata.Receiteria
Finalize decorando a base da torta com o saco de confeiteiro de purê. Sirva e aproveite!

Quer imprimir essa receita?