
Bolo Inglês Sabor Chocolate
Verrine De Chocolate Com Creme E Banana Caramelizada
Ingredientes
- Bolo Inglês Kim Sabor Chocolate 250 g
- Creme de chocolate branco
- Banana caramelizada
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 50g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
Banana caramelizada:
- 1 xícara (chá) água
- 1 xícara de açúcar
- 2 bananas nanicas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido e misture para dissolver. Junte o leite e a gema e misture bem. Cozinhe em fogo médio até engrossar, por cerca de 7 minutos. Coloque o chocolate picado e misture até derreter. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar para utilizar. Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente a água e ferva até formar uma calda. Coloque as bananas e depois de 2 minutos vire as fatias da fruta e retire do fogo. Forre o fundo do potinho com um pedaço de bolo. Acrescente uma camada de creme e outra de banana. Coloque outra camada de bolo, mais uma de creme e decore com uma fatia de banana.